Deutsche Meisterschaft Sommerbiathlon 2019
Doppelt versilberte Deutsche Meisterschaft: Staffel- und Sprintmedaille im starken Herrenfeld

Die Deutsche Meisterschaft in der Disziplin Sommerbiathlon LG fand vom 20. bis 22. September 2019 erstmals seit 2001 wieder in Schmallenberg / Sauerland auf der dortigen Skirollerbahn statt. (Infos auf sauerland.com).

Für den SV Virnsberg waren Dominik Mages und Sebastian Ernst vor Ort. In einem sehr starken Herrenfeld sprangen aus Sicht der Virnsberger Schützen zwei Medaillen heraus. Dominik Mages konnte sowohl mit der Bayern-Staffel Silber holen, als auch im Sprint einen zweiten Platz einfahren. Auch Sebastian Ernst war mit seinem Abschneiden mehr als zufrieden.

Staffel
Massenstart
Sprint

Ergebniss

Ergebnisse Staffel
Ergebnisse Massenstart (Nachwuchs)
Ergebnisse Massenstart
Ergebnisse Sprint (Nachwuchs)
Ergebnisse Sprint

Ausschreibung DM Sommerbiathlon 2019
Laufstrecke
Vorläufiger Zeitplan
Ausschreibungen Deutsche Meisterschaft 2019 (Sommerbiathlon Seite 9)
Starterliste Bayern LG
Starterliste Bayern LG Staffel
Starterliste Gesamt LG Sprint / Massenstart
Starterliste Gesamt LG Staffel

Schießstand Schmallenberg/Jagdhaus

Informationen zur Qualifikation

Alle Landesmeisterschaften werden als Qualifikationswettbewerbe der jeweiligen Landesverbände ausgetragen. Für die Qualifikation zur DM ist es jedoch erforderlich, dass bei den Landesmeisterschaften in den einzelnen Klassen mindestens 6 Sportler/-innen am Start sind. Ist dieses nicht der Fall, müssen die Sportler/-innen sich zusätzlich bei einer anderen Landesmeisterschaft, bei der die geforderte Teilnehmerzahl erreicht wird, entsprechend qualifizieren.
Hierbei sind für die Qualifikation jedes Einzelnen die Gesamtergebnisse aller Teilnehmer ausschlaggebend. In die Qualifikationsauswahl kommen alle Sportler, die jeweils im Sprint- und/oder im Massenstartwettkampf gegenüber dem Erstplatzierten Sportler einen prozentualen Rückstand der innerhalb der in der entsprechenden Qualifikationstabelle aufgeführt ist, nich überschreiten. Es ist jeweils eine Qualifikation sowohl für den Sprint als auch für den Massenstart erforderlich.

Streckenzeitraffer

Webmaster      24.10.2018, 22:37 Uhr | Update: 17.03.2020, 21:03 Uhr