Virnsberg Cup 2023
Jeanette Ehrlinger beste Schützin bei Virnsberg Cup Premiere - SSV Hohholz gewinnt Mannschaftswertung, Michael Leis gibt besten Schuss ab

Ein Wettbewerb ausschließlich für Aufgelegt-Schützen war der am Sonntag, 21. Mai 2023 erstmals ausgetragene Virnsberg-Cup.
Ein buntgemischter Haufen an Auflage-Schützen aus den Gauen Ansbach, Uffenheim und Neustadt/Aisch stellte sich dem Cup, wenn gleich der sportliche Wettbewerb ausgewogen mit dem gesellschaftlichen Aspekt war.
Sportleiter Peter Reeg konnte in vier Durchgängen 38 Schützen auf ihr 30 Schussprogramm schicken. In der Einzelwertung zählte jeder Zehntelring. Jeanette Ehrlinger (SG Rothenburg) zielte mit 317.8 Ringen am besten. Dahinter reihte sich Heinrich Jansohn (317.6) vom SSV Hohholz ein. Helmuth Stammberger (SG Obernzenn) erreichte mit 316.2 Ringen den dritten Rang.

Ergebnisse Einzel Ringe
Ergebnisse Einzel Teiler
Ergebnisse Mannschaftswertung
Flyer / Ausschreibung
Plakat

Die zweite Einzelwertung nahm sich der Teilerwertung an. Gleich 18 Schützen lieferten mindestens einen 10.9er ab, entsprechend knapp ging es in der Ergebnisliste zu. Die Teilerwertung gewann Michael Leis (SG Aurach) mit einem 2.82 Teiler. Herbert Granzow (SV Lehrberg) kam mit einem 4.24 Teiler auf Platz 2, Reiner Huber (SSV Hohholz) schoss mit einen 5.09 Teiler den 3. Rang.

Die SG Obernzenn schoss in der Mannschaftswertung den 3. Platz mit 927.9 Ringen. Der 2. Platz ging an den SV Ickelheim mit 931.7 Ringen. Unangefochten auf Platz 1 landeten die Hohholzer Schützen mit 946.8 Ringen.

Alle Schützen erhielten eine Nudelpackung vom Bauernladen Hofmann, Sondernohe. Die ersten Fünf der Einzelwertung durften sich über einen Einkaufsgutschein beim Bauernladen Hofmann freuen. Die drei besten Mannschaften erhielten einen Präsentekorb.

Webmaster      22.01.2023, 19:26 Uhr | Update: 21.05.2023, 23:05 Uhr