Bayerische Meisterschaft Sommerbiathlon 2019
"Bayerische" mit riesem Starterfeld: Virnsberger Staffel-Gold und vier weitere Medaillen für Dominik Mages

Die Bayerischen Meisterschaften im Sommerbiathlon wurden vom 26. bis 28. Juli 2019 in Bayerisch Eisenstein ausgetragen. Erstmals holte die Virnsberger Staffel Gold.
Aus organisatorischer Sicht gingen die Helfer des OK Bayerischer Wald an die kapazitären Grenzen, so dass auch diese Bayerische Meisterschaft mit kleinen Ecken und Kanten versehen war. Die Landesmeisterschaft des Bayerischen Sportschützenbundes (BSSB) hofiert mehr Sportler, als alle Landesmeisterschaften der anderen Schützenverbände bundesweit zusammen. Um die 180 Sportler waren allein mit dem Luftgewehr am Start. Bis zu 60 Sommerbiathleten konnten mit dem Kleinkaliber verzeichnet werden.

Es verblieb einzig an Dominik Mages (mal wieder) die Bilanz des SV Virnsberg im Alleingang aufzuwerten. Zwei Silbermedaillen im Sprint mit dem Luftgewehr und dem Kleinkaliber wurden noch durch eine Goldmedaille im Massenstart Luftgewehr als auch mit einer Silbermedaille im Massenstart Kleinkaliber umrahmt. Somit holte er in jedem Start und in allen Disziplinen eine Medaille.

Staffel
Sprint