Zufriedenstellender Platz 18 bei der DM-Premiere für Arwen Petter

In Summe reine sechs Monate Training hatte Arwen vom Zeitpunkt der Umstellung des Aufgelegt-Schießens bis hin zum Start bei der Deutschen Meisterschaft am 04. September 2021. In dieser kurzen Zeit entwickelte sie den Riecher für Technik und Abläufe und stellt dies eindrucksvoll mit einem 18. Platz auf nationaler Ebene unter Beweis. 199,4 Ringe reichen zwar (noch) nicht für eine Medaille, aber mit der Leistung war die Virnsbergerin im Dress der RWS Franken zufrieden. Diesem Fazit stimmte auch Stützpunkttrainer Markus Retta zu.
Mit der Mannschaft der RWS Franken fuhr Arwen zusätzlich noch einen 12. Platz ein (587,2 Ringe). Die Teammitglieder waren neben Arwen Luis Eichenseer sowie Lea Hellein. 191 Zähler auf ganze Ringe machen die Kommawertung etwas greifbarer. Auf der ersten Serie mit 98,6 Ringe waren es vor allen kleine Neunerwertungen, die das Ergebnis etwas nach unten korrigierten. Der detaillierte Verlauf kann auch noch einmal im Liveticker nachgelesen werden.

Die ganze Meisterschaft auf der Olympiaanlage in München stand im Zeichen der Pandemieabwehr. Zugangsbeschränkungen mit maximal zwei Betreuern pro Schütze, 3G-Nachweis, Maskenpflichten und Desinfektionspausen sind nur eine Auswahl an Maßnahmen, welche ergriffen wurden. Das klassische Flair zur "Deutschen" kam nur bedingt auf, aber allen war die Freude über den Wettkampf nach langer Pause ins Gesicht geschrieben.
Ein Dank gilt an dieser Stelle den Trainern der RWS Franken für die zahlreiche Unterstützung vor Ort sowie den Eltern von Arwen Petter, die als Schlachtenbummler und Premiumsponsoren selbstverständlich mit vor Ort waren.

18. Platz Arwen Petter Schülerklasse w 98,6 100,8 199,4 Ringe
12. Platz RWS Franken Schüler Mannschaft 587,2 Ringe