21. Ipsheimer Weinberglauf
Im Zeichen von Mund-Nase-Schutz und ohne Zuschauer fand der 21. Ipsheimer Weinberglauf statt

Wie verrückt, Freitag 11. September und erst der zweite Lauf in diesem Jahr für Sebastian Ernst. Dass der 21. Weinberglauf überhaupt stattfinden konnte, war dem strengen Hygienekonzept des TSV Ipsheim zu verdanken. Der sonst übliche Massenstart wurde in Wellen und mit Abstand am Start durchgeführt. Die Mund-Nase-Maske war ein steter Begleiter der Sportler, erst am Start konnte diese abgenommen werden. Nachmeldungen, Zuschauer oder die sonst übliche Siegerehrung am Weinberghaus vielen Corona zum Opfer. Ansonsten hielten die Ipsheimer am klassischen Laufprogramm am Fuße der Burg Hoheneck fest. Der Schüler-, Hobby- und Hauptlauf sprachen wieder Hobby- und Semiprofis gleichermaßen an.

Ergebnisliste Gesamt
Urkunde Sebastian Ernst

Aus sportlicher Sicht war der eingangs angesprochene Sebastian Ernst mit 24:28 Minuten durch den Hauptlauf gekommen. Fast eineinhalb Minuten fehlten auf das Ergebnis vom Vorjahr. Der 12. Platz im Gesamtranking und ein dritter Rang in der Altersklassenwertung AK stimmten soweit zufrieden, lassen jedoch nach eigenem Bekunden auf die fehlende Wettkampffitness schließen.

Wir danken Jörg Behrendt für das zur Verfügung stellen der Bilder.

Webmaster      13.09.2020, 20:59 Uhr | Update: 13.09.2020, 21:09 Uhr