Landesschützenmeisterpokal 2022
Arwen und Joshua Petter bestehen beim Landesschützenmeisterpokal 2022

Am Samstag, 13.08.2022 traf sich eine Hand voll Spezialisten auf der Olympiaschießanlage in München, um den Landesschützenmeisterpokal 2022 auszuschießen. Der Pokal kann nicht nur als eine der letzten Generalproben vor der Deutschen Meisterschaft angesehen werden, sondern fungiert auch als als Ergebnismeilenstein für manchen Leistungsschützen, um die Bayernkaderlaufbahn entscheidend fortzusetzen oder zu beginnen.
Für die RWS Franken traten die beiden Nachwuchsschützen vom SV Virnsberg Joshua und Arwen Petter beim Wettbewerb an.

Arwen erhält Bestätigung - Joshua zufrieden

Dass dieser Wettbewerb mehr als "nur" ein Pokal, das zeigt sich auch an den Ergebnissen im Nachwuchsbereich. Von der Spitze sind die beiden "Petters" zwar noch etwas entfernt, aber die Zielvorgabe konnten sich beide schon einmal genauer anschauen. Alle Wertungen liefen in der Zehntelwertung ab.
Joshua lieferte auf dem 40 Schuss Programm 391,3 Ringe ab (Platz 11). Das Maß aller Dinge waren bei den Schülern 414,3 Ringe.
Arwen konnte endlich die aufsteigende Form im Wettkampf in Zählbares umsetzen. Mit 602,1 Ringen lag sie rund 12 Ringe über ihren eigenen Erwartungen und reihte sich wie ihr Bruder auf Rang 11 ein. 621,8 Ringe von der Ickelheimerin Alyssa Ott sprechen Bände, mit welchen Ergebnissen im Jugendbereich an der Spitze bereits hantiert wird.

Qualifikationsrunde Bayernkader 2023 (Stand vor DM)
Ergebnisliste LG Jugend
Ergebnisliste LG Schüler