RWK-Cup 2012 Vorbericht
Peter Reeg und Christoph Strauß vertreten den SV Virnsberg beim RWK-Cup
Webmaster, 09.01.2012, 16:16 Uhr | Update: 24.02.2020, 21:11 Uhr
Als eine traditionelle Sportveranstaltung mit besonderem Charakter darf mittlerweile der RWK-Cup des Schützengaus Ansbach bezeichnet werden. Wie jedes Jahr eröffnet dieses Schießen das sportliche Schützenjahr im Schützengau Ansbach und lädt die ersten Schützen der jeweiligen Altersklassenranglisten nach Weihenzell ein. Diesmal lädt der Gau und die SG Weihenzell (http://www.sg-weihenzell.de) als Gastgeber zur 10. Ausgabe am Samstag, 14. Januar ab 9:00 Uhr ins Schützenheim Weihenzell. Im besonderen Vorkampf- und Finalmodus messen sich die Schützen und werden mit Moderation und Musik begleitet. Dabei wartet auf die 12 Schützen in jedem Durchgang folgendes Programm:

Einrichten und Probeschießen 10 Minuten
Wettkampf 20 Schuß 30 Minuten
Finale 3 Minuten Vorbereitung / 5 Minuten Probeschießen
Finale 10 Schuß 75 sek / Schuß

Vier Schützen des SV Virnsberg wurden eingeladen, Susanne Strauß und Sabrina Hempfling mussten in der Damenklasse terminbedingt leider absagen. In der Schützenklasse tritt das Stammgast Duo Peter Reeg und Christoph Strauß an.

Peter Reeg
Schützenklasse
6. Teilnahme am RWK-Cup

Christoph Strauß
Schützenklasse
9. Teilnahme am RWK-Cup
1. Platz 2008, 1. Platz 2009
mehrere Podestplatzierungen

Beide zählen wohl zu den Teilnehmern mit den meisten Teilnahmen an dieser Veranstaltung, dennoch geht die Favoritenrolle auch in diesem Jahr an Matthias Weißkopf (SG Sachsen). Der ehemalige Bundesligaschütze triumphierte im Vorjahr eindrucksvoll und zeigte, dass er sein Können noch nicht verlernt hat. Mit der Erfahrung aus der Gauoberliga ist das direkte Duelle nichts Neues mehr, jedoch stets aufs Neue eine spannende und knappe Angelegenheit. Wie immer gibt es in Weihenzell einen Echtzeit-Liveticker an der Leinwand, so dass jeder Schuss immer im Blick für jedermann ist. Eine willkommene Gelegenheit die Schützen anzufeuern. Wir laden alle Virnsberger Fans an diesem Tag ein, die Virnsberger Jungs zu unterstützen.

Schießzeit der Virnsberger Schützen

Schützenklasse 17.45 Uhr